Spaghetti Bolognese

Spaghetti Bolognese Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Möhren 
  • 100 Stangensellerie 
  • 1   Zwiebel 
  • 100 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 400 gemischtes Hackfleisch 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 200 ml  trockener Rotwein 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten 
  • 400 Spaghetti 
  •     Salz 
  • 10 Stiel(e)  Thymian 
  • 4 Stiel(e)  Basilikum 
  •     Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen, waschen. Sellerie putzen, waschen. Zwiebel schälen. Alles in feine Würfel schneiden. Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Hack dazugeben und unter Wenden ca. 10 Minuten braten.
2.
Nach ca. 6 Minuten Gemüsewürfel dazugeben. Tomatenmark unterrühren und kurz anrösten. Mit Rotwein ablöschen, aufkochen und zur Hälfte einkochen. Tomaten dazugeben und mit dem Pfannenwender grob zerkleinern.
3.
Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Thymian und Basilikum waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken.
4.
Unter die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 100 ml Nudelwasser abnehmen und unter die Soße rühren. Nudeln in einen Durchschlag abgießen, abtropfen lassen, zurück in den Topf geben, Soße dazugeben und unterrühren.
5.
Anrichten und mit Kräutern garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 780 kcal
  • 3270 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 64g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved