Spaghetti Bolognese

Spaghetti Bolognese Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

  • 1   Möhre  
  • 2   Stangen Staudensellerie  
  • 1   Zwiebel  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1   kleines Bund/Töpfchen Oregano  
  • 75 g   geräucherter durchwachsener Speck  
  • 400 g   gemischtes Hack  
  • 2 EL   Tomatenmark  
  • 200 ml   trockener Rotwein  
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten  
  • 400 g   Spaghetti  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 75 g   Parmesan (Stück) 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Möhre und Sellerie putzen, schälen und waschen.Zwiebel und Knoblauch schälen. Alles in sehr feine Würfel schneiden. Oregano waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
2.
Speck klein würfeln und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Hack darin unter Rühren 5–8 Minuten feinkrümelig braten. Gemüse, Zwiebel und Knoblauch zugeben und 2–3 Minuten weiterbraten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen.
3.
Wein zugießen, aufkochen und zur Hälfte einkochen.
4.
Tomaten samt Saft zugeben und mit dem Pfannenwender etwas zerkleinern. Oregano einrühren, aufkochen und 15–20 Minuten köcheln.
5.
Inzwischen die Spaghetti in 3–4 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Parmesan reiben.
6.
Ist die Hacksoße zu stark eingekocht, etwas Nudelwasser (4–5 EL) unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1/2–1 TL Zucker abschmecken.
7.
Nudeln abgießen, wieder in den Topf geben und mit der ­Soße mischen. Anrichten und mit Parmesan bestreuen.

Ernährungsinfo

  • 880 kcal
  • 38g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 81g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved