Spaghetti Bolognese

Spaghetti Bolognese Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Schalotten 
  • 150 Staudensellerie 
  • 200 Möhren 
  • 2–3   Knoblauchzehen 
  • 8 Stiel(e)  Basilikum 
  • 2–3 EL  Öl 
  • 500 gemischtes Hackfleisch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 1 1/2 EL  Tomatenmark 
  • 200 ml  Rotwein 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten 
  • 500 Nudeln (z. B. Spaghetti) 
  • 1 Prise  Zucker 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Schalotten schälen und fein würfeln. Sellerie waschen, putzen und fein würfeln. Möhren schälen, waschen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, fein hacken.
2.
Öl in einem großen Bräter erhitzen, Hackfleisch hineinbröseln und unter Wenden kräftig anbraten. Knoblauch, Schalotten, Möhren, ca. 3/4 des gehackten Basilikums und Sellerie zufügen, kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
3.
Tomatenmark zufügen, untermengen, anschwitzen, mit Rotwein und Tomaten ablöschen. Tomaten mit einem Pfannenwender grob zerkleinern. Aufkochen und zugedeckt ca. 12 Minuten schmoren.
4.
Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Bolognese nochmals mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika abschmecken. Nudeln in ein Sieb gießen, kurz abschrecken, abtropfen lassen.
5.
Nudeln und Bolognese vermengen. In einer Schüssel anrichten, mit restlichem Basilikum bestreuen und garnieren. Dazu schmeckt geriebener Parmesan.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 29g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 67g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Jamies Superfood
 
Preis: EUR 24,95 Prime-Versand
Chipsmaker
 
Preis: EUR 9,59 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved