Spaghetti Bolognese leicht

Spaghetti Bolognese leicht Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 125 Möhren 
  • 125 Knollensellerie 
  • 1   kleine Knoblauchzehe 
  • 1 TL  Olivenöl 
  • 250 Beefsteakhackfleisch 
  • 1 TL  Tomatenmark 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 100 ml  Gemüsebrühe 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Tomaten 
  • 4–5 Stiel(e)  Thymian 
  • 300 Vollkorn-Spaghetti 
  • 1 Scheibe  Vollkorntoast 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Gemüse putzen, schälen, waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken
2.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hack, Möhren- und Selleriewürfel darin ca. 8 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach ca. 6 Minuten Zwiebeln und Knoblauch zugeben. Tomatenmark einrühren und kurz mitbraten. Mit Brühe und Tomaten ablöschen. Zugedeckt weitere ca. 20 Minuten köcheln lassen
3.
Thymian waschen, trocken schütteln und 2/3 der Blättchen fein hacken. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Toast in kleine Würfel schneiden. Toastscheiben in eine kleine beschichtete Pfanne geben und darin unter gelegentlichem Schwenken rösten, herausnehmen
4.
Gehackten Thymian in die Soße geben und nochmals gut abschmecken. Nudeln abgießen und mit der Soße vermengen. Nudeln auf Tellern anrichten, mit Croûtons bestreuen und mit übrigem Thymian garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 61g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Weidner, Tim

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,99 Prime-Versand
Grillbürste
UVP: EUR 26,99
Preis: EUR 13,99 Prime-Versand
Sie sparen: 13,00 EUR (48%)
Kräuterschere
UVP: EUR 9,95
Preis: EUR 9,07 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved