Spaghetti Bolognese mit Curry, Rosinen, Pistazien, Lauchzwiebeln und Lammhack

Spaghetti Bolognese mit Curry, Rosinen, Pistazien, Lauchzwiebeln und Lammhack Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 60 Rosinen 
  • 1–2   Knoblauchzehen 
  • 2   Lauchzwiebeln 
  • 2–3 EL  Olivenöl 
  • 300 Lamm-Hackfleisch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 150 ml  Gemüsebrühe 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten 
  • 1–2 TL  Currypulver 
  • 400 Spaghetti 
  • 40 Pistazienkerne 
  •     Kreuzkümmel 
  • 1 Prise  Zucker 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Rosinen gründlich waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Lauchzwiebel waschen und putzen. Etwas Lauchzwiebelgrün zum Garnieren in lange, dünne Ringe schneiden und in Wasser legen.
2.
Rest in kleine Ringe schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Nach ca. 5 Minuten Knoblauch dazugeben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark zugeben und kurz anrösten.
3.
Mit Brühe ablöschen, aufkochen und zur Hälfte einkochen. Tomaten, Rosinen und Curry dazugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Tomaten etwas zerkleinern. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
4.
Pistazien grob hacken. Soße mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zucker abschmecken. Nudeln in einen Durchschlag abgießen, abtropfen lassen, zurück in den Topf geben, Soße dazugeben und unterrühren. Anrichten und mit Pistazien bestreuen.
5.
Mit Lauchstreifen garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 790 kcal
  • 3310 kJ
  • 28g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 91g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Getränkespender Globus
 
Preis: EUR 54,80
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved