Spaghetti Bolognese mit Ingwer, Staudensellerie, Koriander, Chili und Tofu

Spaghetti Bolognese mit Ingwer, Staudensellerie, Koriander, Chili und Tofu Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 300 g   Staudensellerie  
  • 1   rote Chilischote  
  • 300 g   Tofu  
  • 2–3 EL   Öl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 TL   dunkle Sojasoße  
  • 1–2 EL   Tomatenmark  
  • 150 ml   Gemüsebrühe  
  • 400 g   Spaghetti  
  • 4 Stiel(e)   Koriander  
  • 10 g   frische Ingwerknolle  
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten  
  • 2–3 EL   Chilisoße für Huhn 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Chili waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Tofu mit den Händen zerbröseln. 1–2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
2.
Sellerie darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 1 EL Öl in die Pfanne geben. Tofu darin unter Wenden 4–5 Minuten braten. Nach ca. 3 Minuten Zwiebelwürfel und Chiliringe zugeben.
3.
Mit Sojasoße würzen. Tomatenmark zugeben und kurz anrösten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und zur Hälfte einkochen. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Koriander waschen und trocken tupfen.
4.
Blättchen abzupfen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Tomaten und Ingwer zur Soße geben. Tomaten mit einem Pfannenwender zerkleinern, aufkochen und 4–5 Minuten köcheln.
5.
Nach 2 Minuten Sellerie zugeben. Koriander unter die Soße rühren. Mit Salz oder Sojasoße, Pfeffer und Chilisoße abschmecken. Nudeln in einen Durchschlag abgießen, abtropfen lassen, zurück in den Topf geben, Soße dazugeben und unterrühren.
6.
Auf Tellern anrichten, mit Korianderblättchen garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 83g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
COMTÉ-Rezepte

Die Gewinner des großen Blogger- wettbewerbs

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate & Co.

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved