Spaghetti bolognese mit Pestomozzarella

Aus kochen & genießen 2015/1
Spaghetti bolognese mit Pestomozzarella Rezept

Pastaplatte für alle: Hebt man die Speck­bolognese schon vor dem Servieren unter, legt sich die Soße herrlich um die Nudeln

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 50 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 400 gemischtes Hack 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Dose(n) (à 850 ml)  Tomaten 
  • 400 Spaghetti 
  • 125 Mini-Mozzarellakugeln 
  • 2 EL  Pesto (Glas) 
  • 2 Stiel/e  Basilikum 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Speck in Streifen schneiden, in einer Pfanne unter Wenden ca. 5 Minuten knusprig braten, herausnehmen.
2.
Hack im Speckfett ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Knoblauch zugeben, weitere ca. 5 Minuten braten. Tomaten zugeben, mit einem Pfannenwender etwas zerkleinern, aufkochen und offen ca. 10 Minuten köcheln.
3.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Mozzarellakugeln abtropfen lassen. In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten schmelzen. Pesto unterrühren. Hacksoße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Speck unterrühren. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen.
4.
Nudeln abtropfen lassen und mit der Soße mischen. Nudeln und Mozzarella anrichten und mit Basilikum bestreuen.
5.
Geschmolzenen Mozzarella mit Pesto verrühren und über die Nudeln träufeln.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 840 kcal
  • 42g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 79g Kohlenhydrate

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