Spaghetti in cremiger Kürbissoße mit Salbei und Speck

Spaghetti in cremiger Kürbissoße mit Salbei und Speck Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Spaghetti 
  •     Salz 
  • 1/2 (ca. 600 g)  Hokkaido-Kürbis 
  • 1   Zwiebel 
  • 1 EL  Sonnenblumenöl 
  • 1 EL  Zucker 
  • 2 EL  Balsamico-Essig 
  •     Pfeffer 
  • 100 geräucherter, durchwachsener Speck 
  • 3   Schalotten 
  • 100 Crème fraîche 
  • 1   Stiel Salbei 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Kürbis waschen, putzen, ca. 300 g in kleine Würfel schneiden, beiseitestellen. Restlichen Kürbis grob würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Kürbis darin andünsten, mit Zucker karamellisieren, mit Essig und 150 ml Wasser ablöschen.
2.
Ca. 10 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Speck in kleine Würfel schneiden. Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen, Speck darin knusprig auslassen, herausnehmen, warm halten.
4.
Schalotten und Kürbiswürfel im Bratfett ca 4–5 Minuten anbraten, beiseitestellen, warm halten.
5.
Kürbis mit Flüssigkeit pürieren, eventuell mit etwas Nudelwasser verdünnen. Crème fraîche zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Salbei waschen, trocken schütteln und Blättchen vom den Stiel zupfen. Nudeln abgießen, mit Soße vermengen.
6.
Auf Tellern anrichten. Speck, Kürbis und Schalotten darübergeben. Mit Salbei garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 750 kcal
  • 3150 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 99g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved