Spaghetti à la Königsberg

Spaghetti à la Königsberg Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 Scheiben  Toastbrot 
  • 6–8 Stiel(e)  Petersilie 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 300 Kalbshackfleisch 
  • 1 gestrichene(r) TL  Senf 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 400 Spaghetti 
  • 150 Möhren 
  • 20 Butter oder Margarine 
  • 20 Mehl 
  • 4–5 EL  Weißwein 
  • 150 ml  Milch 
  • 200 ml  Brühe 
  • 2–3 EL  Kapern (Glas) 
  • 1 EL  Öl 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Toast in kaltem Wasser einweichen. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen klein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, Zwiebel, ausgedrücktes Toast, Senf, 1/2 der Petersilie und Eigelb verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Masse zu ca. 20 kleinen Hackbällchen formen
2.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Möhren schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden
3.
Fett in einem Topf schmelzen. Mehl zugeben und unter Rühren anschwitzen. Weißwein, Milch und Brühe nach und nach unter Rühren zugießen. Möhrenwürfel zugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Kapern zum Schluss zugeben
4.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin rundherum ca. 5 braten. Nudeln abgießen. Nudeln und Soße vermengen, Hackbällchen zum Schluss zugeben. Mit übriger Petersilie bestreuen und servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 31g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 89g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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