Spaghetti à la nonna von MIA.

Aus LECKER 5/2012
Spaghetti à la nonna von MIA. Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 g   weißer Spargel (dicke Stangen)  
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 1   Fleischtomate  
  • 1 Bund   Thymian  
  • 3 EL   gutes Olivenöl  
  • 200 ml   trockener Weißwein  
  • 400 g   Spaghetti  
  • 200 g   Parmesan (Stück) 
  • 2 EL   Butter  

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Spargel in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Spargelschalen und -enden in 1 l kochendem Salzwasser mit 1 TL Zucker ca. 15 Minuten köcheln. Abgießen und Fond dabei auffangen.
2.
Tomate waschen, kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen Kalt abschrecken und die Haut abziehen. Tomate fein würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen.
3.
Öl in einem Bräter erhitzen. Spargel und Tomate darin ca. 2 Minuten anbraten. Mit Wein ablöschen. Bei mittlerer Hitze fast ganz einköcheln lassen.
4.
Spaghetti und so viel Spargelfond (ca. 2⁄3 ) zugeben, dass alle Spaghetti bedeckt sind. Ab jetzt den Bräter immer etwas rütteln, damit alles ein wenig in Bewegung ist. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.
5.
Immer so viel von dem übrigen Fond nachgießen, dass alle Zutaten im Bräter mit genügend Flüssigkeit bedeckt sind.
6.
Parmesan reiben. Spaghetti mit Salz und Pfeffer abschmecken. Butter und 100 g Parmesan unterrühren. Mit Thymian bestreuen. Rest Parmesan dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 730 kcal
  • 33g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 78g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 6,58 Prime-Versand
Sie sparen: 2,41 EUR (27%)
Vegan für Faule
UVP:
Preis: EUR 16,99 Prime-Versand
Crêpes-Maker
UVP: EUR 39,99
Preis: EUR 29,30 Prime-Versand
Sie sparen: 10,69 EUR (27%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved