Spaghetti mit 3-Kräuter-Pesto und Garnelen

Aus kochen & genießen 5/2016
Spaghetti mit 3-Kräuter-Pesto und Garnelen Rezept

Heute muss es pronto gehen? Basilikum, Petersilie und Rucola werden fix mit Mandeln, Käse und etwas Öl zu einem superschnellen Sößchen gemixt

Zutaten

Für Personen
  • 50 Mandelkerne (ohne Haut) 
  • 100 Pecorino (Stück) 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1/2 Bund  Rucola 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 1 Bund  Basilikum 
  • 150 ml  Olivenöl 
  • 2 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 350 Spaghetti 
  • 400 küchenfertige Garnelen (ohne Kopf und Schale) 
  • 1   Bio-Zitrone 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Für das Pesto Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen. Käse reiben. Knoblauch schälen. Rucola putzen und waschen. Petersilie und Basilikum waschen, ­trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Rucola, Kräuter, Knoblauch, Mandeln, Hälfte Käse und 150 ml Öl fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale mit einem ­Zestenreißer in Streifen abziehen. Zitrone in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Garnelen darin von jeder Seite 1–2 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und der Zitronenschale würzen.
3.
Nudeln abgießen und sofort mit dem Pesto mischen. Mit Garnelen, Rest Käse und Zitronen­scheiben anrichten. Dazu passt ein gemischter Salat.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 840 kcal
  • 42g Eiweiß
  • 41g Fett
  • 69g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved