Spaghetti mit Auberginen-Bolognese (für 1 Portion)

Spaghetti mit Auberginen-Bolognese (für 1 Portion) Rezept

Zutaten

Für Person
  • 75 geschälte und geputzte Möhren 
  • 50 geputzter Porree (Lauch) 
  • 75 geputzte Auberginen 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1   kleine geschälte Zwiebel 
  • 2 TL  Olivenöl 
  • 1 TL  Tomatenmark 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 1/2 TL  getrocknete italienische Kräuter 
  • 1 EL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 1/2 Dose(n) (425 ml)  Tomaten 
  • 50 Spaghetti 
  • 2 Stiel(e)  Basilikum 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Möhren, Porree und Auberginen waschen. Möhren und Auberginen fein würfeln, Porree in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Zwiebel würfeln. 1 Teelöffel Öl in einem Topf erhitzen. Möhren und Porree darin kurz andünsten, herausnehmen. 1 Teelöffel Öl darin erhitzen und Auberginen darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen, kurz mitbraten und restliches Gemüse zufügen. Tomatenmark unterrühren, kurz anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen. 1/4 Liter Wasser zugießen, Brühe einrühren. Tomaten in den Topf geben, dabei etwas zerkleinern. Bolognese aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Basilikum waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Spaghetti auf ein Sieb gießen. Gemüse-Bolognese mit Salz und Pfeffer abschmecken, Basilikum unterrühren. Spaghetti mit Soße anrichten, mit restlichem Basilikum garnieren
2.
/ 2 1/2 anzurechnende BE

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 52g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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