Spaghetti mit Beefhackbällchen in Paprika-Tomatensosse

Aus LECKER 6/2016
Spaghetti mit Beefhackbällchen in Paprika-Tomatensosse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Reiswaffeln (ca. 20 g) 
  • 2   Zwiebeln 
  • 500 Beefhack (Tatar) 
  • 2 TL  getrocknete italienische Kräuter 
  • 1   abgeriebene Schale von Bio-Zitrone 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1 Glas (370 ml)  Röstpaprika (in Lake) 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 1 Dose (850 ml)  Tomaten 
  • 400 Spaghetti 
  • 80 grüne Oliven (entsteint) 
  • 30 g (Stück)  Parmesan 
  • 1/2 Bund  glatte Petersilie 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Reiswaffeln fein zerbröseln und Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel beiseitelegen, andere fein würfeln. Hack mit Bröseln, Zwiebelwürfeln, ­italienischen Kräutern und der Hälfte Zitronenschale gut ver­kneten. Mit ca. 1 TL Salz und ca. 1⁄2 TL Pfeffer würzen. Aus der Masse kleine Bällchen formen.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken. Übrige Zwiebel fein würfeln. Paprika abgießen und den Sud auffangen. Paprika in Streifen schneiden. 2 EL Öl im Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomaten samt Saft angießen und mit einem Pfannenwender etwas zerkleinern. Paprika zufügen. Alles mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Aufkochen und bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln.
3.
Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. 2 EL Öl nacheinander in ­einer großen Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin portions­weise rundherum ca. 6 Minuten braten.
4.
Oliven in Scheiben schneiden und in die Soße geben. Soße mit 2–3 EL Paprikasud, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Käse fein reiben. Peter­silie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Nudeln abtropfen lassen, mit der Soße mischen und in eine große Schüssel geben. Hackbällchen darauf verteilen. Mit Petersilie, Rest Zitronenschale und Käse bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 720 kcal
  • 44g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 91g Kohlenhydrate

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