Spaghetti mit Champignon-Steinpilz-Rahm, Erbsen und Frühstücksspeck

Spaghetti mit Champignon-Steinpilz-Rahm, Erbsen und Frühstücksspeck Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 25 getrocknete Steinpilze 
  • 150 Champignons 
  • 75 Frühstücksspeck 
  • 400 Spaghetti 
  •     Salz 
  • 30 Butterschmalz 
  • 30 Mehl 
  • 125 Schlagsahne 
  • 100 tiefgefrorene Erbsen 
  •     Pfeffer 
  •     Oregano 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Steinpilze in ca. 500 ml kochendem Wasser ca. 10 Minuten einweichen. Champignons säubern und putzen. Speck in Stücke schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
2.
Schmalz in einem Topf erhitzen. Speck darin knusprig auslassen. Steinpilze abtropfen lassen, Einweichwasser auffangen. Speck herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Steinpilze evtl. etwas kleiner schneiden.
3.
Champignons und Steinpilze in den Topf geben und 2-3 Minuten bei schwacher Hitze anbraten. Pilze mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Sahne und Steinpilzfond ablöschen. Erbsen zugeben, unter Rühren aufkochen und 2-3 Minuten köcheln.
4.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen, mit Soße und Speck auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Oregano garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 82g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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