Spaghetti mit Drei-Käse-Soße & Schinken

Aus LECKER 10/2010
Spaghetti mit Drei-Käse-Soße & Schinken Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Salz und Pfeffer 
  • 50 Comté 
  • 100 Parmesan (Stück) 
  • 75 Gorgonzola 
  • 2 Kolben (ca. 300 g)  Chicorée 
  • 400 Spaghetti 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 EL  Öl 
  • 1 EL (15 g)  Mehl 
  • 200 ml  Weißwein 
  • 1/4 Milch 
  • 8 Scheiben  Parmaschinken 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
3–4 l Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) in einem großen Topf aufkochen. Comté und Parmesan reiben. Gorgonzola würfeln. Chicorée putzen, waschen und in Streifen vom Strunk schneiden.
2.
Nudeln ins kochende Wasser geben und nach Packungsanweisung garen.
3.
Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz hell anschwitzen. Mit Wein und Milch ablöschen, unter Rühren aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
4.
Käse in der Soße schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Inzwischen eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Schinken zerpflücken und darin knusprig braten. Herausnehmen. Chicorée im heißen Bratfett 1–2 Minuten anbraten. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Mit Chicorée, Schinken und Käsesoße mischen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 710 kcal
  • 35g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 82g Kohlenhydrate

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