Spaghetti mit Drei-Käse-Soße & Schinken

Aus LECKER 10/2010
Spaghetti mit Drei-Käse-Soße & Schinken Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Salz und Pfeffer 
  • 50 g   Comté  
  • 100 g   Parmesan (Stück) 
  • 75 g   Gorgonzola  
  • 2 Kolben (ca. 300 g)  Chicorée  
  • 400 g   Spaghetti  
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1 EL   Öl  
  • 1 EL (15 g)  Mehl  
  • 200 ml   Weißwein  
  • 1/4 l   Milch  
  • 8 Scheiben   Parmaschinken  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
3–4 l Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) in einem großen Topf aufkochen. Comté und Parmesan reiben. Gorgonzola würfeln. Chicorée putzen, waschen und in Streifen vom Strunk schneiden.
2.
Nudeln ins kochende Wasser geben und nach Packungsanweisung garen.
3.
Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz hell anschwitzen. Mit Wein und Milch ablöschen, unter Rühren aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
4.
Käse in der Soße schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Inzwischen eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Schinken zerpflücken und darin knusprig braten. Herausnehmen. Chicorée im heißen Bratfett 1–2 Minuten anbraten. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Mit Chicorée, Schinken und Käsesoße mischen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 710 kcal
  • 35g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 82g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Müllers Mühle Kartoffel-Linsensalat
Linsen, Kicher- erbsen und Co.

Rezepte, Tipps und neue Ideen mit Hülsenfrüchten.

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved