Spaghetti mit feuriger Tomaten-Kasseler-Soße

Spaghetti mit feuriger Tomaten-Kasseler-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   gelbe Paprikaschote  
  • 200 g   Lauchzwiebeln  
  • 1   rote Chilischote  
  • 300 g   ausgelöstes Kasseler Kotelett  
  • 1 Dose(n) (850 ml)  geschälte Tomaten  
  • 2-3 EL   Olivenöl  
  • 1 EL   Tomatenmark  
  • 1/8 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Salz 
  • 4-5 Stiel(e)   Thymian  
  • 400 g   Spaghetti  
  • 1-2 EL   heller Soßenbinder  

Zubereitung

45 Minuten
1.
Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen und abtropfen lassen. Paprika in kleine Stücke, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und in feine Ringe schneiden.
2.
Kasseler würfeln. Tomaten abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Tomaten in Stücke schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Kasseler kurz anbraten. Paprika, Lauchzwiebeln und Chili zufügen, kurz mitschmoren und Tomatenmark unterrühren.
3.
Mit Tomatensaft und Brühe ablöschen. Tomatenstücke und etwas Salz zufügen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen streifen. Thymian, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, in die Soße geben.
4.
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser und ca. 8 Minuten kochen. Tomatensoße abschmecken und nach Belieben etwas Soßenbinder einstreuen und nochmals kurz aufkochen lassen. Spaghetti abtropfen lassen und mit der Soße auf einer Platte anrichten.
5.
Mit restlichem Thymian bestreuen. Dazu schmeckt geriebener Parmesan.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 690 kcal
  • 2890 kJ
  • 33g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 79g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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