Spaghetti mit Garnelen

Spaghetti mit Garnelen Rezept

Zutaten

Für Person
  • 50 tiefgefrorene, küchenfertige Garnelen 
  • 75 Spaghetti 
  •     Salz 
  • 2   große, reife Tomaten 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 3–4 Stiel(e)  Basilikum 
  • 1 TL  Olivenöl 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Garnelen auftauen lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
2.
Tomaten waschen, putzen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
3.
Garnelen abspülen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Garnelen darin unter Wenden 4–5 Minuten dünsten, bis die Garnelen heiß sind. Vom Herd nehmen, Tomaten und gehackten Basilikum unterrühren.
4.
Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.
5.
Nudeln abgießen, abtropfen lassen, mit der Soße anrichten und mit den restlichen Basilikumblättchen garnieren.

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 62g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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