Spaghetti mit Kräuter-Tomaten-Brotbrösel Salsa

Spaghetti mit Kräuter-Tomaten-Brotbrösel Salsa Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3 Scheiben   Toastbrot  
  • 60 g   Butter  
  • 400 g   Spaghetti  
  •     Salz 
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 3   Tomaten  
  • 50 g   Parmesankäse  
  • 1 Bund   Basilikum  
  • 3 EL   Olivenöl  
  • 100 ml   trockener Weißwein  
  •     Pfeffer 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Toastbrot zerbröseln. Butter in einer Pfanne schmelzen. Toast hineingeben, goldbraun rösten. Auf Küchenpapier geben und abkühlen lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
2.
Inzwischen Knoblauch schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, vierteln, Kerne herausschneiden und das Fruchtfleisch fein würfeln. Parmesan hobeln und beiseite stellen. Basilikum waschen und trocken schütteln.
3.
Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken. Öl in einer großen Pfanne oder einem breiten Topf erhitzen. Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten zufügen und kurz schmoren.
4.
Mit Weißwein ablöschen. Nudeln, die Hälfte der Toastbrösel und Basilikum zufügen und alles schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Tellern anrichten und mit restlichem Basilikum garnieren. Mit Parmesan, restlichen Bröseln und grobem Pfeffer bestreuen und sofort servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 670 kcal
  • 2810 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 83g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
WMF-Strunkentferner
UVP: EUR 12,95
Preis: EUR 11,66 Prime-Versand
Sie sparen: 1,29 EUR (10%)
Holzkohlegrill
 
Preis: EUR 99,90
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved