Spaghetti mit Mandel-Basilikum-Pesto und Muscheln

Spaghetti mit Mandel-Basilikum-Pesto und Muscheln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Miesmuscheln 
  • 2   Zwiebeln 
  • 250 Tomaten 
  • 500 Spaghetti 
  •     Salz 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 100 ml  trockener Weißwein 
  • 100 ml  Gemüsebrühe 
  • 4 EL  Pesto 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Muscheln gründlich waschen und putzen. Geöffnete Muscheln wegwerfen. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
2.
Öl erhitzen. Zwiebelstreifen darin glasig andünsten. Muscheln, Wein und Brühe dazugeben und im geschlossenen Topf ca. 5 Minuten dünsten. Muscheln abgießen und geschlossene Muscheln wegwerfen. Nudeln in einen Durchschlag gießen.
3.
Tomaten, Nudeln, Pesto und Muscheln mischen. Auf Tellern anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 650 kcal
  • 2730 kJ
  • 29g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 100g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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