Spaghetti mit No-Cook-Soße

Aus LECKER 7/2011
Spaghetti mit No-Cook-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Salz und Pfeffer 
  • 200 schwarze Oliven (ohne Stein) 
  • 2 TL  Kapern (Glas) 
  • 500 reife Tomaten 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1 Bund  glatte Petersilie und Thymian 
  • 4–5 EL  gutes Olivenöl 
  • 500 Nudeln (z.B. Spaghetti) 
  • 150 Parmesan (Stück) 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Nudeln 3–4 l Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) zum Kochen bringen. Oliven und Kapern grob hacken. Tomaten waschen und grob würfeln. Knoblauch schälen, grob hacken, mit etwas Salz bestreuen.
2.
Mit einer Gabel fein zerdrücken. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Alles mischen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Öl unterrühren.
3.
Zwischendurch die Nudeln im kochenden Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Parmesan fein reiben.
4.
Nudeln abgießen, dabei etwas (ca. 100 ml) Nudelwasser im Topf lassen. Nudeln abtropfen lassen und mit der No-Cook-­Soße und Parmesan, bis auf 4 TL, sofort wieder in den Topf geben. Gut mischen.
5.
Anrichten und mit restlichem Parmesan bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 680 kcal
  • 24g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 92g Kohlenhydrate

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