Spaghetti mit Oliven und Mozzarella

Aus LECKER 20/2010
Spaghetti mit Oliven und Mozzarella Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 g   Tomaten  
  • 400 g   Spaghetti  
  •     Salz 
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1–2   Chillischoten  
  • 75 g   schwarze Oliven ohne Stein  
  • 125 g   Mozzarella Käse  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 1 EL   Tomatenmark  
  • 100 ml   Gemüsebrühe  
  • 3 Stiel(e)   Basilikum  
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 50 g   geriebener Parmesankäse  

Zubereitung

25 Minuten
1.
Tomaten waschen, kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen. Tomaten abschrecken, Haut abziehen. Tomaten würfeln. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
2.
Knoblauch schälen und fein schneiden. Chilischote putzen, längs halbieren, entkernen und klein schneiden. Oliven und Mozzarella getrennt fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch und Chili zufügen und ca. 2 Minuten anbraten.
3.
Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Tomatenstücke und Brühe zufügen und ca. 6 Minuten cremig einkochen. Inzwischen Nudeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.
4.
Oliven und Hälfte Basilikum zur Soße geben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln und Parmesan zur Soße geben und gut umrühren. Auf Teller anrichten und mit restlichen Basilikum und Mozzarella bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 78g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

 
 
 

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