Spaghetti mit Orangen-Chicorée-Soße und Lachs

Spaghetti mit Orangen-Chicorée-Soße und Lachs Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1   großer Kolben roter Chicorée  
  • 1   kleiner Fenchel  
  • 2   unbehandelte Orangen  
  • 400 g   Spaghetti  
  •     Salz 
  • 400 g   Lachfilet, ohne Haut  
  • 2 EL   Öl  
  • 30 g   Butter  
  • 30 g   Mehl  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 250 ml   Gemüsebrühe  
  • 1–2 EL   trockener Wermut (z. B. Noilly Prat Extra Dry) 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 1 Bund   Dill  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Chicorée putzen, waschen und in Streifen schneiden. Fenchel putzen, waschen, halbieren und harten Strunk keilförmig herausschneiden. Orangen heiß waschen, trocken reiben und von 1 Orange die Schale abreiben. Orangen halbieren. 3 Hälften auspressen (sollte ca. 150 ml Saft ergeben), eine Hälfte in Spalten schneiden
2.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten
3.
Fisch waschen, trocken tupfen und würfeln. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin unter Wenden 3–4 Minuten braten, mit Salz würzen und herausnehmen. 1 EL Öl, Chicorée und Fenchel ins heiße Bratfett geben, unter Wenden 1–2 Minuten braten, mit Salz würzen, herausnehmen
4.
Butter im heißen Bratfett schmelzen. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Orangensaft, Sahne, Brühe und Wermut ablöschen, Orangenschale einrühren, kurz köcheln, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
5.
Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und grob schneiden. Nudeln abgießen, mit Fisch, Dill und Gemüse zurück in den Topf geben, durchschwenken, abschmecken und anrichten. Mit Dill und Orangenspalten garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 890 kcal
  • 3730 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 43g Fett
  • 87g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved