Spaghetti mit Orangen-Chicorée-Soße und Lachs

Spaghetti mit Orangen-Chicorée-Soße und Lachs Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   großer Kolben roter Chicorée 
  • 1   kleiner Fenchel 
  • 2   unbehandelte Orangen 
  • 400 Spaghetti 
  •     Salz 
  • 400 Lachfilet, ohne Haut 
  • 2 EL  Öl 
  • 30 Butter 
  • 30 Mehl 
  • 200 Schlagsahne 
  • 250 ml  Gemüsebrühe 
  • 1–2 EL  trockener Wermut (z. B. Noilly Prat Extra Dry) 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 1 Bund  Dill 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Chicorée putzen, waschen und in Streifen schneiden. Fenchel putzen, waschen, halbieren und harten Strunk keilförmig herausschneiden. Orangen heiß waschen, trocken reiben und von 1 Orange die Schale abreiben. Orangen halbieren. 3 Hälften auspressen (sollte ca. 150 ml Saft ergeben), eine Hälfte in Spalten schneiden
2.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten
3.
Fisch waschen, trocken tupfen und würfeln. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin unter Wenden 3–4 Minuten braten, mit Salz würzen und herausnehmen. 1 EL Öl, Chicorée und Fenchel ins heiße Bratfett geben, unter Wenden 1–2 Minuten braten, mit Salz würzen, herausnehmen
4.
Butter im heißen Bratfett schmelzen. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Orangensaft, Sahne, Brühe und Wermut ablöschen, Orangenschale einrühren, kurz köcheln, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
5.
Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und grob schneiden. Nudeln abgießen, mit Fisch, Dill und Gemüse zurück in den Topf geben, durchschwenken, abschmecken und anrichten. Mit Dill und Orangenspalten garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 890 kcal
  • 3730 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 43g Fett
  • 87g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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