Spaghetti mit orientalischer Tomatensoße und Hackbällchen (Grundsoße + Varianten)

Spaghetti mit orientalischer Tomatensoße und Hackbällchen (Grundsoße + Varianten) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 Scheiben   Toastbrot  
  • 2   Zwiebeln  
  • 350 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 1 TL   mittelscharfer Senf  
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 5 EL   Olivenöl  
  • 2   Lorbeerblätter  
  • 1 EL   getrockneter Oregano  
  • 1 EL   Tomatenmark  
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten  
  • 150 ml   Gemüsebrühe  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 400 g   Spaghetti  
  • 1   rote Chilischote  
  • 6 Stiel(e)   Petersilie  
  •     gemahlener Kreuzkümmel 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Brot in kaltem Wasser einweichen. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Brot gut ausdrücken. Hack, Senf, Ei, Salz, Pfeffer, Paprika, Zwiebel und Brot mit den Knethaken des Handrührgerätes gut verkneten.
2.
Aus der Hackmasse mit feuchten Händen kleine Hackbällchen formen. Kalt stellen. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. 3 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, Lorbeer und Oregano zufügen, kurz mit andünsten.
3.
Tomatenmark unterrühren, kurz anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit Tomaten und Brühe ablöschen. Tomaten im Topf etwas zerdrücken, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
4.
Anschließend nochmals mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Inzwischen 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Hackbällchen darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
5.
Inzwischen Chili putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Nudeln anschließend in ein Sieb gießen, kurz abschrecken und abtropfen lassen.
6.
Hackbällchen, 3/4 der Petersilie und Chili in die Soße geben, nochmals erhitzen und mit Kreuzkümmel abschmecken. Nudeln und Soße auf Tellern mit restlicher Petersilie bestreut anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 820 kcal
  • 3440 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 88g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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