Spaghetti mit Paprika-Erdnuss-Soße

Aus LECKER 7/2016
Spaghetti mit Paprika-Erdnuss-Soße Rezept

Die Paprika für die Pasta werden im Ofen geröstet, bevor sie fein püriert zur Soße werden. Mit Erdnuss-Creme verfeinert wird's super lecker!

Zutaten

Für Personen
  •     Öl 
  • 3   Zwiebeln 
  • 3   große rote Spitzpaprika 
  • 100 getrocknete Tomaten 
  • 50 Rucola 
  • 50 Parmesan (Stück) 
  • 400 Dinkelspaghetti 
  •     Salz 
  •     Kurkuma 
  • 3 EL  Erdnusscreme 
  • 2-3 TL  Harissa (arabische Gewürzpaste) 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit etwas Öl bestreichen. Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln und Paprika auf dem Backblech verteilen und im heißen Ofen 35–45 Minuten backen. Inzwischen die Tomaten in 1⁄4 l warmem Wasser einweichen.
2.
Rucola verlesen, waschen, abtropfen lassen. Käse fein reiben. Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen.
3.
Paprika und Zwiebeln aus dem Ofen nehmen und in ein hohes Gefäß füllen. Tomaten und ca. 100 ml Einweichwasser zugeben. Erdnusscreme und Harissa zufügen und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und 1 TL Kurkuma abschmecken.
4.
Nudeln abgießen, zurück in den Topf geben und mit der Soße mischen. Alles vorsichtig erhitzen. Anrichten und mit Rucola und Parmesan bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 25g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 89g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Video-Tipp

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Getränkespender Globus
 
Preis: EUR 54,80
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved