Spaghetti mit Pesto

Spaghetti mit Pesto Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Spaghetti 
  • 3   Knoblauchzehen 
  • 2 Töpfchen  Basilikum 
  • 40 Pinienkerne 
  • 80 Parmesankäse 
  • 6 EL  Olivenöl 
  • 8   Kirschtomaten 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Knoblauch schälen und durch eine knoblauchpresse drücken oder fein hacken. Basilikum waschen und Blättchen von den Stielen zupfen.
2.
Einige zum Garnieren zurücklegen. Knoblauch, Basilikum und Pinienkerne im Universalzerkleinerer zermahlen oder in einem Mörser fein zerstampfen. 60 g Parmesan reiben und mit der Kräuterpaste mischen. Öl unterrühren, so dass eine dickliche Soße entsteht.
3.
Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Mit der Kräutersoße vermischen. Restlichen Käse darüber raspeln. Nudeln mit restlichen Basilikumblättchen und Kirschtomaten anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ

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Foto: Schmolinske, Armin

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