Spaghetti mit Portulak-Pesto

Spaghetti mit Portulak-Pesto Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 g   Portulak mit Wurzel  
  • 30 g   Pinienkerne  
  • 1/2   kleine Knoblauchzehe  
  • 400 g   flache Spaghetti (z. B. Bavette) 
  •     Salz 
  • 50 ml   mildes Olivenöl  
  • 25 g   geriebener Parmesankäse  
  •     Pfeffer 
  • 2 EL   Parmesanspäne  

Zubereitung

20 Minuten
1.
Portulak von der Wurzel schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Eine Hand voll Blätter beiseite nehmen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Knoblauch schälen und klein schneiden.
2.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Portulak, 2 Esslöffel Wasser, Knoblauch und Öl pürieren, dann geriebenen Käse und Pinienkerne zugeben. Nochmal pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Nudeln abgießen und zurück in den Topf geben. Pesto zugeben und gut vermengen. Zum Schluss übrige Portulakblätter zugeben. Nudeln anrichten und mit Parmesanspänen garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 76g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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