Spaghetti mit Rinderfiletspitzen und Fenchelsalami

Spaghetti mit Rinderfiletspitzen und Fenchelsalami Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 400 g   Nudeln (z. B. Spaghetti)  
  •     Salz 
  • 75 g   Parmesan (Stück) 
  • 3   frische Eier (Größe M) 
  • 100 g   Schlagsahne  
  •     Pfeffer 
  •     Muskatnuss 
  • 1   Zwiebel  
  • 250 g   Rinderfilet  
  • 2 EL   Öl  
  • 50 g   Fenchelsalami in sehr dünnen Scheiben  
  • 1 Töpfchen   Basilikum  

Zubereitung

40 Minuten
1.
Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro ­Liter) nach Packungsanweisung garen. Parmesan fein reiben. Eier, Sahne und Parmesan verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Beiseite stellen
2.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Fleisch trocken tupfen und erst in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebel zufügen und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pfanne vom Herd nehmen, Salami­scheiben kurz unterheben
3.
Nudeln abgießen, noch heiß mit der Eiersahne zum Fleisch geben und gut vermengen. Bei schwacher Hitze nochmals alles zusammen erhitzen. Nicht mehr kochen lassen! Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Unter die Nudeln heben und anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 760 kcal
  • 3190 kJ
  • 41g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 74g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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