Spaghetti mit Scampi & Datteln

Spaghetti mit Scampi & Datteln Rezept

Zutaten

  • 600 rohe Garnelen (frisch oder TK; ohne Kopf, mit Schale) 
  • 75 Datteln 
  • 200 Kirschtomaten 
  • 2   Schalotten 
  • 2   Knoblauchzehen 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2–3 EL  Olivenöl 
  • 1/4 trockener Weißwein 
  • 200 Schlagsahne 
  • 400 Spaghetti 
  • 2–3 Stiel(e)  Oregano 

Zubereitung

0 Minuten
ganz einfach
1.
##Garnelen## evtl. auftauen lassen. Bis auf die Schwanzspitze aus der Schale lösen. Am Rücken längs einschneiden, den dunklen Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen.
2.
##Datteln## längs einschneiden, den Stein herauslösen. Datteln in grobe Stücke schneiden. ##Tomaten## waschen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin portionsweise unter Wenden 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
4.
Schalotten und Knoblauch im Bratfett andünsten. Tomaten und Datteln zugeben und 2–3 Minuten mitbraten. Mit Wein ablöschen, aufkochen. Bei starker Hitze 2 Minuten köcheln.
5.
Sahne zur Soße gießen, 8–10 Minuten köcheln, bis die Soße andickt. Inzwischen Nudeln ins kochende Salzwasser geben und nach Packungsanweisung garen. Ab und zu umrühren.
6.
Oregano waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Garnelen in die Soße geben und erhitzen. Soße abschmecken. Die Nudeln abgießen und mit Soße und Oregano mischen.

Ernährungsinfo

  • 810 kcal
  • 44g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 89g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved