Spaghetti mit scharfer Tomatensoße

Spaghetti mit scharfer Tomatensoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Möhren 
  • 400 Staudensellerie 
  • 1 (ca. 75 g)  mittelgroße Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1   rote Chilischote 
  • 2 EL (à 10 g)  Olivenöl 
  •     Salz 
  • 1 EL (16 g)  Tomatenmark 
  • 1/4 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 400 Kirschtomaten 
  • 1 Packung (500 g)  stückige Tomatensoße 
  • 300 Spaghetti 
  • 1   Topf Basilikum 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Möhren und Staudensellerie putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Chilischote waschen, längs aufschneiden und die Kerne entfernen.
2.
Chili in feine Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Möhren und Staudensellerie zufügen, kurz mitdünsten und salzen. Tomatenmark und Chili unterrühren, Brühe angießen und aufkochen.
3.
Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Tomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. Zusammen mit der Tomatensoße in den Topf geben und weitere 5-6 Minuten kochen. Spaghetti in reichlich kochendes Salzwasser geben und ca. 8 Minuten sprudelnd kochen.
4.
Basilikum waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Tomatensoße mit Salz abschmecken und die Hälfte des Basilikums unterrühren. Nudeln auf ein Sieb gießen, unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
5.
Spaghetti und Tomatensoße auf einer tiefen Platte anrichten. Mit restlichem Basilikum bestreut servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 66g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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