Spaghetti mit scharfer Tomatensoße

Spaghetti mit scharfer Tomatensoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 g   Möhren  
  • 400 g   Staudensellerie  
  • 1 (ca. 75 g)  mittelgroße Zwiebel  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1   rote Chilischote  
  • 2 EL (à 10 g)  Olivenöl  
  •     Salz 
  • 1 EL (16 g)  Tomatenmark  
  • 1/4 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 400 g   Kirschtomaten  
  • 1 Packung (500 g)  stückige Tomatensoße  
  • 300 g   Spaghetti  
  • 1   Topf Basilikum  

Zubereitung

50 Minuten
1.
Möhren und Staudensellerie putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Chilischote waschen, längs aufschneiden und die Kerne entfernen.
2.
Chili in feine Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Möhren und Staudensellerie zufügen, kurz mitdünsten und salzen. Tomatenmark und Chili unterrühren, Brühe angießen und aufkochen.
3.
Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Tomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. Zusammen mit der Tomatensoße in den Topf geben und weitere 5-6 Minuten kochen. Spaghetti in reichlich kochendes Salzwasser geben und ca. 8 Minuten sprudelnd kochen.
4.
Basilikum waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Tomatensoße mit Salz abschmecken und die Hälfte des Basilikums unterrühren. Nudeln auf ein Sieb gießen, unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
5.
Spaghetti und Tomatensoße auf einer tiefen Platte anrichten. Mit restlichem Basilikum bestreut servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 66g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 6,58 Prime-Versand
Sie sparen: 2,41 EUR (27%)
Vegan für Faule
UVP:
Preis: EUR 16,99 Prime-Versand
Crêpes-Maker
UVP: EUR 39,99
Preis: EUR 29,30 Prime-Versand
Sie sparen: 10,69 EUR (27%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved