Spaghetti mit Steakstreifen

Spaghetti mit Steakstreifen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   miitelgroße Zwiebeln  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1   rote Chilischote  
  • 500 g   Broccoli (netto nur die Röschen 350 g) 
  • 6–7 EL   Öl  
  • 2 EL   brauner Zucker  
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten  
  • 75 ml   kalter starker Kaffee  
  • 4 EL   Weißweinessig  
  • 2–3 EL   Tomatenketchup  
  • 1 EL   Tomatenmark  
  • 3 TL   Kapern  
  •     Salz 
  • 400 g   Spaghetti  
  • 2 (ca. 600 g)  Rib-Eye-Steaks  
  •     Pfeffer 
  •     Alufolie 

Zubereitung

50 Minuten
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Chili waschen, trocken tupfen, aufschneiden, Kerne herauskratzen und Schote fein hacken. Brokkoli putzen, waschen und abtropfen lassen. Broccoli in kleine Röschen schneiden
2.
3 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit Zucker bestreuen und unter Rühren kurz karamellisieren. Tomaten mit dem Saft, Kaffee, Essig, Ketchup, Tomatenmark und Chili zufügen. Tomaten mit einem Pfannenwender etwas zerkleinern. Kapern etwas andrücken und zusammen mit etwas Salz zufügen. Alles aufkochen und zugedeckt 15–20 Minuten köcheln lassen
3.
Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fleisch trocken tupfen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite je nach Dicke 2–3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen
4.
Brokkoli in die heiße Pfanne geben, eventuell 1–2 EL Öl zufügen und den Brokkoli ca. 2 Minuten unter Wenden braten. Mit ca. 100 ml Wasser ablöschen, aufkochen und zu den Tomaten geben. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken
5.
Steaks in dünne Scheiben schneiden. Spaghetti abgießen, mit Tomaten-Kapern-Sambal zurück in den Topf geben und durchschwenken. Nudeln und Fleisch auf Tellern anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 42g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
COMTÉ-Rezepte

Die Gewinner des großen Blogger- wettbewerbs

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate & Co.

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved