Spaghetti mit Steakstreifen

Spaghetti mit Steakstreifen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Zwiebeln  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1   rote Chilischote  
  • 1/2   Kopf Brokkoli  
  • 2   Rib-Eye-Steaks (insgesamt ca. 600 g) 
  • 2 EL   Öl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 400 g   Spaghetti-Nudeln  
  • 2 EL   brauner Zucker  
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten  
  • 4 EL   Weinessig  
  • 75 ml   kalter Kaffee  
  • 2–3 TL   Kapern  
  •     Zucker 
  •     Alufolie 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Chili waschen, trocken tupfen, aufschneiden, Kerne herauskratzen und Schote fein hacken. Brokkoli putzen, waschen. Röschen direkt vom Strunk schneiden. Röschen längs in Scheiben schneiden
2.
Fleisch trocken tupfen. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite je nach Dicke 2–3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen, in Folie wickeln und an einem warmen Ort ruhen lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung in einem großen Topf zubereiten. 3–4 Minuten vor Ende der Garzeit Brokkoli zugeben und mitgaren
3.
Bratsatz vom Fleisch erneut erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Mit Tomaten, Essig und Kaffee ablöschen. Tomaten mit dem Pfannenwender zerkleinern. Kapern etwas andrücken, zugeben und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzig abschmecken
4.
Fleisch in Scheiben schneiden. Nudeln abgießen, mit Soße und 1 EL Öl zurück in den Topf geben, durchschwenken. Nudeln und Fleisch auf Tellern anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 720 kcal
  • 3020 kJ
  • 47g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 89g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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