Spaghetti mit Thunfischsoße

Spaghetti mit Thunfischsoße Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 4   Schalotten  
  • 6 EL   Öl  
  • 1 Dose(n) (210 ml, Abtr.gew. 150 g)  Thunfisch im eigenen Saft  
  • 150 ml   Fischfond (aus dem Glas) 
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 100 g   entsteinte grüne Oliven  
  • 2 EL   Kapern (aus dem Glas) 
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 350 g   Spaghetti  
  •     Salz 
  • 3 EL   heller Soßenbinder  
  •     Pfeffer 
  • 6 Stiel(e)   Oregano  
  • 300 g   Zucchini  

Zubereitung

35 Minuten
1.
Schalotten schälen und fein würfeln. In 2 Esslöffel heißem Öl glasig dünsten. Thunfisch abtropfen lassen, mit einer Gabel grob zerzupfen und kurz mit anbraten. Fischfond und Sahne angießen. Oliven grob hacken. Oliven, Kapern und Zitronensaft zufügen und 10 Minuten köcheln lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Soße aufkochen lassen, Soßenbinder einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Oreganoblättchen von den Stielen zupfen und zur Soße geben. Zucchini putzen und waschen. Zunächst längs in dünne Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden. Nudeln abgießen, kalt abschrecken. Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchinistreifen kurz anbraten. Nudeln zufügen und vermengen. Soße dazureichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 760 kcal
  • 3190 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 42g Fett
  • 72g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Kartoffelsalat à la Chili con Carne
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved