Spaghetti mit Tomatenpesto

Aus kochen & genießen 4/2014
Spaghetti mit Tomatenpesto Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 50 g   Parmesan (Stück)  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 400 g   Spaghetti  
  •     Salz 
  • 1 Glas (340 g)  rotes Pesto  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 2 EL   gehackte Mandeln  
  •     Pfeffer 
  • 5 Stiel(e)   Basilikum  

Zubereitung

15 Minuten
1.
Für die Nudeln reichlich Salzwasser aufkochen. Parmesan reiben. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Nudeln im Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
2.
Pesto mit der Hälfte Parmesan, Öl, Knoblauch und Mandeln mit dem Schneebesen verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen. Nudeln abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen.
3.
Spaghetti wieder in den Topf geben. Mit Pesto, Basilikum und 4-5 EL Kochwasser mischen. Mit übrigen Parmesan anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 760 kcal
  • 19g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 76g Kohlenhydrate

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