Spaghetti mit Tomatenpesto

Spaghetti mit Tomatenpesto Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 100 g   Parmesan (Stück) 
  • 2   Knoblauch­zehen  
  • 400 g   Spaghetti  
  • 1 Glas (340 g)  getrocknete Tomaten in Öl  
  • 30 g   ge­mahlene Mandeln  
  • 8 Stiel(e)   Basilikum  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
3–4 l Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) aufkochen. 50 g Parmesan fein reiben, Rest grob zerkleinern. Knoblauch schälen, klein schneiden. Nudeln ins kochende Wasser geben und nach Packungsanweisung garen
2.
Tomaten samt Öl, gehacktem Parmesan, Knoblauch und Mandeln in einen hohen Rührbecher geben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum waschen und die Blättchen abzupfen. Nudeln ab­gießen, mit Pesto und Basilikum mischen, anrichten. Geriebenen Parmesan darüberstreuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 740 kcal
  • 3100 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 77g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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