Spaghetti mit Zitronen-Kräuter-Bröseln

Aus LECKER 3/2016
Spaghetti mit Zitronen-Kräuter-Bröseln Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   kleine rote Chilischote 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 3 Stiel(e)  Thymian 
  • 8 Stiel(e)  glatte Petersilie 
  • 80 Ciabatta (vom Vortag) 
  • 200 Spaghetti 
  • 6 EL  Olivenöl 
  • 1–2 EL  kleine Kapern (z. B. Nonpareilles) 
  •     abgeriebene Schale von 
  • 1⁄2   Bio-Zitrone 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Ca. 2 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Inzwischen Chili putzen, waschen und fein hacken. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Thymian und Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
2.
Brot würfeln und im Universalzerkleinerer fein mahlen.
3.
Nudeln ins kochende Salzwasser geben und nach Packungsanweisung garen. 3 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Chili darin kurz andünsten. Brotbrösel zufügen und unter Wenden goldbraun rösten.
4.
Vom Herd nehmen. Kräuter, Kapern und Zitronenschale untermischen.
5.
Ca. 150 ml Nudelkochwasser abnehmen. Dann Nudeln ab­gießen und wieder in den Topf geben. Nudeln mit 2⁄3 Nudelwasser, 3 EL Olivenöl und der Hälfte der Zitronen-Kräuter-Brösel mischen, eventuell noch übriges Nudelwasser unterrühren.
6.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und mit restlichen Bröseln bestreuen.

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 750 kcal
  • 16g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 91g Kohlenhydrate

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