Spaghetti mit Zwiebelmett in Tomaten-Harissa-Soße

Aus kochen & genießen 3/2015
Spaghetti mit Zwiebelmett in Tomaten-Harissa-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Brokkoli 
  • 1   Zwiebel 
  • 1 EL  Olivenöl 
  • 125 Zwiebelmett 
  • 1 Dose (à 425 ml)  stückige Tomaten 
  • 1/2 TL  Harissa oder Sambal Oelek 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  •      
  • 200 Spaghetti 
  • 100 Schmand 
  • 25 geriebener Parmesan 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Zwiebel schälen, würfeln. Öl in einer großen Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Mett in groben Flöckchen direkt in die Pfanne geben und anbraten. Zwiebel und Brokkoli kurz mitbraten.
2.
Tomaten, ca. 400 ml Wasser und Harissa unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Spaghetti in Stücke brechen und unter die Tomaten mischen. Aufkochen und 8–10 Minuten köcheln, dabei öfter umrühren. Evtl. noch etwas Wasser zugießen. Schmand und Käse verrühren. Ca. 1 EL unter die Nudeln mischen, Rest dazu reichen.

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 890 kcal
  • 41g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 86g Kohlenhydrate

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