Spaghetti in Muschel-Tomatensoße

Spaghetti in Muschel-Tomatensoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten 
  • 1 TL  Chiliflocken 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 350 Spaghetti Nudeln 
  • 1 kg  Miesmuscheln 
  • 400 Fischfilet (z. B. Kabeljau) 
  • 8   Riesengarnelen , küchenfertig; ohne Kopf und Schale (à ca. 50 g) 
  • 3 Stiel(e)  Basilikum 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomaten zufügen und mit einem Pfannenwender etwas zerkleinern. 750 ml Wasser zugießen, mit Chiliflocken, Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
2.
Aufkochen und Nudeln zugeben. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Muscheln waschen und putzen. Offene Muscheln aussortieren.
3.
Muscheln zu den Nudeln geben und zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln lassen, ab und zu umrühren. Fischfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Garnelen waschen, trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, erst die Garnelen, dann den Fisch darin unter Wenden braten.
4.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum waschen, trocken tupfen. Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Nudeln nochmal abschmecken. Garnelen und Fisch vorsichtig unterheben, anrichten und mit Basilikum bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 55g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 75g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Spiralschneider
 
Preis:
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved