Spaghetti in Steinpilz-Kürbis-Sugo

Spaghetti in Steinpilz-Kürbis-Sugo Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 g   Steinpilze  
  • 300 g   Muskatkürbis  
  • 4   Tomaten  
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1   Zitrone  
  • 8 Stiel(e)   Zitronenthymian  
  • 400 g   Spaghetti  
  •     Salz 
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 2–3 EL   Tomatenmark  
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 

Zubereitung

35 Minuten
1.
Steinpilze waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Kürbis schälen, Kerne entfernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
2.
Zitronenschale abreiben. Thymian waschen und trocken tupfen. Hälfte zum Garnieren beiseitelegen. Vom Rest Thymian Blättchen abzupfen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
3.
Steinpilze hineingeben und ca. 3 Minuten anbraten, herausnehmen und mit Salz würzen. Kürbis in die Pfanne hineingeben und ca. 4 Minuten unter Wenden garen. Zwiebel, Knoblauch und Tomatenstücke zufügen und weitere ca. 3 Minuten garen.
4.
Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen. Nudeln abgießen, dabei ca. 150 ml Nudelwasser auffangen. Nudelwasser, Pilze und Thymian zum Sugo geben und unter Rühren kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronenschale abschmecken.
5.
Nudeln und Sugo auf Tellern anrichten, mit Thymian garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 2g Fett
  • 82g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
COMTÉ-Rezepte

Die Gewinner des großen Blogger- wettbewerbs

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate & Co.

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved