Spaghetti-Torte

Spaghetti-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 125 Butter oder Margarine 
  • 125 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 150 Mehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 50 Schlagsahne 
  •     Fett und Mehl 
  • 150 Schlagsahne 
  • 250 ml  Milch 
  • 40 Zucker 
  • 1 Packung  Puddingpulver "Sahne-Geschmack" 
  • 400 Marzipan-Rohmasse 
  • 75 Puderzucker 
  • 5 EL  Mandellikör (Amaretto) 
  • 100 ml  Himbeer-Soße 
  • 30 gemahlene Mandeln 
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Für den Teig Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und unterrühren.
2.
Sahne zufügen. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Obstbodenform (30 cm Ø, oben gemessen) füllen und glatt streichen. Boden im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen.
3.
Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen und anschließend aus der Form stürzen. Für den Pudding Sahne und Milch mischen. Vier Esslöffel abnehmen, in ein kleines Schälchen geben und mit Zucker und Puddingpulver glatt rühren.
4.
Restliche Sahne-Milch in einen Topf geben und aufkochen lassen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und unter Rühren aufkochen lassen. Sahne-Pudding gleichmäßig auf den Tortenboden streichen. Pudding abkühlen lassen.
5.
Für die Spaghetti Marzipan, Puderzucker und Likör mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. In eine Kartoffelpresse geben und auf den erkalteten Pudding drücken. Soße darübergießen und mit Mandeln bestreuen.
6.
Nach Belieben mit Zitronenmelisse verziert servieren.

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 59g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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