Spaghetti und Gemüsesoße

Spaghetti und Gemüsesoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Spaghetti 
  •     Salz 
  • 400 Möhren 
  • 300 Stangensellerie 
  • 2   Tomaten 
  • 40 Pinienkerne 
  • 1-2   Knoblauchzehen 
  • 2 EL  Olivenöl 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 100 Rauke 
  • 1 EL  Butter oder Margarine 
  • 50 entkernte, schwarze Oliven 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Spaghetti in reichlich Salzwasser ca. 8 Minuten garen, abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Möhren schälen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Sellerie putzen, waschen, einige Blätter beiseite legen.
2.
Sellerie ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Tomaten putzen, waschen, vierteln, entkernen. Fruchtfleisch in kleine Streifen schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken.
3.
Olivenöl erhitzen. Knoblauch, Möhren und Sellerie darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark und -streifen unterrühren, 300 ml Wasser zufügen. Zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Rauke putzen, waschen, grob hacken.
4.
Fett schmelzen, Spaghetti und Rauke darin schwenken und portionsweise anrichten. Soße nochmals abschmecken, Oliven und Pinienkerne zufügen und mit den Spaghetti servieren. Mit zurückbehaltenen Sellerieblättern garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 75g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Cupcake-Riesenrad
 
Preis: EUR 18,83
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved