Spaghetti vongole - so geht's Schritt für Schritt

Spaghetti vongole - Zutaten für 4 Personen:

Spaghetti vongole - Zutaten für 4 Personen:

1 kg frische Venusmuscheln, 1/4 l trockener Weißwein, 1 Zwiebel, 3 Knoblauchzehen, 6 EL Olivenöl, 2 Bund Petersilie, 400 g Spaghetti, Salz, grob gemahlener Pfeffer, 2 EL Zitronensaft

Spaghetti vongole - Schritt 1:

Spaghetti vongole - Schritt 1:

Muscheln für Spaghetti vongole unter fließendem Wasser gründlich abbürsten. Bereits geöffnete Muscheln aussortieren. Muscheln für Spaghetti vongole in einen großen Topf geben und den Weißwein angießen. Aufkochen, vom Herd nehmen und 5 Minuten im geschlossenen Topf ziehen lassen.

Muscheln für Spaghetti vongole aus dem Topf nehmen, ungeöffnete Muscheln aussortieren. Muscheln etwas abkühlen lassen. Muschelsud durch ein feines Sieb gießen und für die Soße zu Spaghetti vongole auffangen.

Spaghetti vongole - Schritt 2:

Spaghetti vongole - Schritt 2:

Zwiebel und Knoblauch für Spaghetti vongole schälen. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch in hauchdünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen und trocken tupfen. Blättchen, bis auf einige zum Garnieren der Spaghetti vongole, von den Stielen zupfen und fein hacken.

Spaghetti vongole - Schritt 3:

Spaghetti vongole - Schritt 3:

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Petersilie für Spaghetti vongole darin andünsten. Mit Wein-Muschel-Sud ablöschen und 2-3 Minuten einkochen lassen.

Spaghetti vongole - Schritt 4:

Spaghetti vongole - Schritt 4:

Nudeln für Spaghetti vongole in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

Spaghetti vongole - Schritt 5:

Spaghetti vongole - Schritt 5:

Inzwischen für Spaghetti vongole das Muschelfleisch aus der Hälfte der Schalen lösen.

Spaghetti vongole - Schritt 6:

Spaghetti vongole - Schritt 6:

Muschelfleisch mit den restlichen Muscheln für Spaghetti vongole im Sud erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft kräftig abschmecken.

Spaghetti vongole - Schritt 7:

Spaghetti vongole - Schritt 7:

Nudeln abgießen, Sud rübergießen und alles gut mit zwei Gabeln vermengen.

Lecker sind auch diese Variante des Pasta-Klassikers:

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