Spaghettini mit Kurkuma-Sahnecreme und Cranberries

Spaghettini mit Kurkuma-Sahnecreme und Cranberries Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 ml  Fischfond (Glas) 
  • 1   fingerlanges Stück Zitronengras 
  • 1   Schalotte 
  • 2 TL  Öl 
  • 1 TL  Kurkuma 
  • 200 ml  Kochsahne 
  • 50 getrocknete Cranberries 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 500 Spaghettini 
  • 1   geräucherte Forelle 
  • 30 Forellenkaviar 
  •     gehackte Petersilie 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Fischfond mit Zitronengras um 1/3 einkochen. Schalotte pellen und fein würfeln. Öl erhitzen, Schalotte darin glasig dünsten. Kurkuma einige Sekunden anschwitzen und den Fischfond einrühren. Sahne angießen und 5 Minuten köcheln lassen.
2.
Cranberries zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitronengras entfernen.
3.
Spaghettini in reichlich Salzwasser nach Anweisung al dente kochen. Forelle filetieren und in Stücke teilen. Die Spaghettini mit der Sauce mischen und mit den Forellenfiletstücken und dem Forellenkaviar anrichten.
4.
Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

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