Spanferkel-Braten

Aus kochen & genießen 47/2008
Spanferkel-Braten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2,5 kg   Spanferkelrücken (beim Schlachter vorbestellen; Schwarte einschneiden lassen)  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3 EL   Apfelgelee  
  •     Majoran 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer rundherum einreiben. Auf die Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten braten. Weitere 30 Minuten (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) zu Ende garen, dabei die Schwarte mehrmals mit leicht gesalzenem Wasser einstreichen. Apfelgelee verrühren. Fleisch 5 Minuten vor Garzeitende damit bestreichen. Braten aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und etwas ruhen lassen. Braten in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Mit Majoran garnieren
2.
Bei 10 Personen:

Ernährungsinfo

9 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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