Spanische Kartoffel-Hack-Tortilla

Aus LECKER 6/2012
Spanische Kartoffel-Hack-Tortilla Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 g   Kartoffeln  
  • 150 g   Champignons  
  • 2 Stiel(e)   Salbei  
  • 1   Zwiebel  
  • 8   Eier (Gr. M) 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 4–5 EL   Olivenöl  
  • 300 g   gemischtes Hack  
  • 1 TL   Tomatenmark  
  • 50 g   entsteinte grüne Oliven  

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln mit Schale zugedeckt in Wasser 15–18 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken und schälen. Etwas abkühlen lassen.
2.
Pilze putzen, evtl. waschen und halbieren. Salbei waschen, trocken tupfen, Blätter hacken. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne mit Deckel erhitzen. Hack darin krümelig braten und herausnehmen. Pilze und Salbei im heißen Bratfett anbraten. Herausnehmen, mit Hack und Tomatenmark mischen.
4.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Kartoffeln würfeln. 2–3 EL Öl im Bratfett erhitzen. Kartoffeln darin anbraten. Zwiebel kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Oliven und Hackmix darauf verteilen. Eier darübergießen. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze 20–25 Minuten stocken lassen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 36g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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