Spanische Kartoffelpfanne mit Chorizo

Aus LECKER 6/2011
Spanische Kartoffelpfanne mit Chorizo Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,2 kg   Kartoffeln  
  • 250 g   Chorizo (spanische Paprikawurst) 
  • 1   rote Chilischote  
  • 8   Schalotten oder kleine Zwiebeln  
  • 2–3 EL   Öl  
  • 1 Bund   Schnittlauch  
  •     Salz und Pfeffer 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln zugedeckt in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Haut von der Wurst abziehen, Wurst in Scheiben schneiden. Chili putzen, längs einritzen, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden.
2.
Schalotten schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
3.
Kartoffeln kalt abschrecken, schälen und etwas abkühlen lassen. Kartoffeln in Scheiben schneiden.
4.
Öl in einer sehr großen oder zwei Pfannen erhitzen. Wurstscheiben darin unter Wenden knusprig braten und herausnehmen. Kartoffeln im heißen Bratfett ca. 10 Minuten goldbraun braten. Nach 5 Minuten Schalotten und Chili zufügen, weiterbraten.
5.
Wurst unterheben und kurz erwärmen.
6.
Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Bratkartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Schnittlauch bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 19g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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