Spanische Linsensuppe mit Chorizo und Paprika

Spanische Linsensuppe mit Chorizo und Paprika Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 1   grüne und rote Paprikaschote  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 200 g   Chorizowurst  
  • 1 EL   Olivenöl  
  • 250 g   rote Linsen  
  • 2 TL   Instant-Gemüsebrühe  
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 1 Bund   Petersilie  
  • 200 g   Schmand  
  •     Edelsüß-Paprika 

Zubereitung

25 Minuten
1.
Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Knoblauch schälen und würfeln. Chorizo klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Chorizo darin anbraten, herausnehmen. Im Bratfett Paprika und Knoblauch andünsten.
2.
Linsen zugeben und kurz mitbraten. Mt 1,2 Liter Wasser ablöschen. Aufkochen und 10-12 Minuten köcheln lassen. Brühe einrühren. Wurst zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen und grob hacken.
3.
Über die Suppe streuen. Mit Schmand servieren und mit Paprikapulver bestäuben.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 28g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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