Spanische Linsensuppe mit Chorizo und Paprika

Spanische Linsensuppe mit Chorizo und Paprika Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1   grüne und rote Paprikaschote  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 200 g   Chorizowurst  
  • 1 EL   Olivenöl  
  • 250 g   rote Linsen  
  • 2 TL   Instant-Gemüsebrühe  
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 1 Bund   Petersilie  
  • 200 g   Schmand  
  •     Edelsüß-Paprika 

Zubereitung

25 Minuten
1.
Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Knoblauch schälen und würfeln. Chorizo klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Chorizo darin anbraten, herausnehmen. Im Bratfett Paprika und Knoblauch andünsten.
2.
Linsen zugeben und kurz mitbraten. Mt 1,2 Liter Wasser ablöschen. Aufkochen und 10-12 Minuten köcheln lassen. Brühe einrühren. Wurst zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen und grob hacken.
3.
Über die Suppe streuen. Mit Schmand servieren und mit Paprikapulver bestäuben.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 28g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved