Spanische Paella

Spanische Paella Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1   rote, grüne und gelbe Paprikaschote  
  • 150 g   tiefgefrorene Erbsen  
  • 4 (à 125 g)  Hähnchenunterkeulen  
  • 2 EL   Olivenöl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 250 g   Risotto-Reis  
  • 1 Dose(n)   gemahlener Safran  
  • 1,2 l   Hühnerbrühe (Instant) 
  • 8   Garnelen ohne Kopf in Schale (à ca. 30 g) 
  • 1   Zitrone  

Zubereitung

60 Minuten
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika halbieren, entkernen, waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Erbsen auftauen lassen. Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen.
2.
Öl in einem breiten Topf erhitzen. Hähnchenkeulen darin unter Wenden rundherum goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und zur Seite stellen. Zwiebel in das Bratfett geben und glasig dünsten.
3.
Knoblauch und Paprika zufügen und mitbraten. Risotto zufügen und mit anbraten. Safran zufügen, mit Brühe ablöschen. Aufkochen, Hähnchenkeulen nebeneinander darauflegen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 35 Minuten köcheln lassen.
4.
Inzwischen Garnelen waschen und, bis auf die Schwanzflosse, schälen. Darm entfernen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen untermengen und Garnelen nebeneinander auf das Reisgericht legen. Paella auf Tellern anrichten.
5.
Zitrone waschen, trockenreiben, in Scheiben schneiden und dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 45g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 61g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved