Spanische Paella

Spanische Paella Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1   rote, grüne und gelbe Paprikaschote  
  • 150 g   tiefgefrorene Erbsen  
  • 4 (à 125 g)  Hähnchenunterkeulen  
  • 2 EL   Olivenöl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 250 g   Risotto-Reis  
  • 1 Dose(n)   gemahlener Safran  
  • 1,2 l   Hühnerbrühe (Instant) 
  • 8   Garnelen ohne Kopf in Schale (à ca. 30 g) 
  • 1   Zitrone  

Zubereitung

60 Minuten
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika halbieren, entkernen, waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Erbsen auftauen lassen. Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen.
2.
Öl in einem breiten Topf erhitzen. Hähnchenkeulen darin unter Wenden rundherum goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und zur Seite stellen. Zwiebel in das Bratfett geben und glasig dünsten.
3.
Knoblauch und Paprika zufügen und mitbraten. Risotto zufügen und mit anbraten. Safran zufügen, mit Brühe ablöschen. Aufkochen, Hähnchenkeulen nebeneinander darauflegen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 35 Minuten köcheln lassen.
4.
Inzwischen Garnelen waschen und, bis auf die Schwanzflosse, schälen. Darm entfernen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen untermengen und Garnelen nebeneinander auf das Reisgericht legen. Paella auf Tellern anrichten.
5.
Zitrone waschen, trockenreiben, in Scheiben schneiden und dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 45g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 61g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved