Spanische Paella

Spanische Paella Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 4   Hähnchenflügel (à ca. 75 g)  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 200 g   Rundkornreis  
  • 2 Döschen   Safranfäden  
  • 1/4 l   Weißwein  
  • 1/2 l   Hühnerbrühe (Instant) 
  • 1   Lorbeerblatt  
  • 1   Zweig Rosmarin  
  • 1 (ca. 200 g)  rote Paprikaschote  
  • 1 (ca. 150 g)  Zucchini  
  • 8   kleine Garnelen (à ca. 20 g) 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Hähnchenflügel waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenflügel darin ca. 5 Minuten rundherum anbraten. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.
Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Hähnchenflügel herausnehmen und beiseite stellen. Knoblauch in dem Bratfett golden rösten. Zwiebel zufügen und anschwitzen. Reis und Safran zugeben, kurz glasieren und mit Weißwein und Hühnerbrühe auffüllen.
3.
Hähnchenflügel, Lorbeer und Rosmarin zufügen und 16-18 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Paprika und Zucchini waschen und putzen. Paprika in ca. 5 mm dicke Streifen und Zucchini in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden.
4.
Paprika und Zucchini ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zur Paella geben. Garnelen schälen, waschen, Darm entfernen und mit Salz und Pfeffer würzen. Garnelen ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zur Paella geben.
5.
Eventuell mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 27g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved