Spanischer Artischocken-Topf

Spanischer Artischocken-Topf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,2 kg   kleine Kartoffeln  
  • 2-3 EL   Öl  
  • 4-6   frische (s. rechts) 
  •     oder 2 Dosen (à 425 ml) Artischockenherzen 
  • 4-5   mittelgroße Tomaten  
  • 4-6   kleine Zwiebeln  
  • 4 Stiel(e)   Petersilie  
  • 1   Lorbeerblatt  
  • 10 EL (100 ml)  Weißwein  
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 1 Messerspitze   gem. Nelken  

Zubereitung

45 Minuten
1.
Kartoffeln schälen, waschen und halbieren oder vierteln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin 20-25 Minuten unter gelegentlichem Wenden braten. Artischockenherzen aus der Dose abtropfen lassen, längs halbieren
2.
Tomaten evtl. überbrühen, abschrecken. Die Haut abziehen. Tomaten klein schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren oder vierteln. Petersilie waschen, abzupfen und in feine Streifen schneiden
3.
Nach 15 Minuten Zwiebeln, Tomaten und Lorbeer zu den Kartoffeln geben, mitbraten. Artischocken zufügen, mit Wein ablöschen. Zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Nelken würzen. Mit Petersilie bestreuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 65g Kohlenhydrate

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