Spanisches Käse-Kartoffel-Omelett

Spanisches Käse-Kartoffel-Omelett Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 1 kg   Kartoffeln  
  • 1   Zwiebel  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1 EL   Olivenöl  
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten  
  •     Salz 
  •     Cayennepfeffer 
  •     Edelsüß-Paprikapulver 
  • 1 TL   Zucker  
  • 1 EL   Weinessig  
  • 200 g   rote Paprikaschote  
  • 150 g   entsteinte grüne Oliven  
  • 8 Stiel(e)   Thymian  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 5 EL   Milch  
  • 150 g   Schmand  
  • 75 g   geriebener Goudakäse  
  •     Pfeffer 
  • 8 Scheiben   Serranoschinken  
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Für die Tomatensoße Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin unter Rühren ca. 3 Minuten glasig andünsten. Tomaten dazugeben und Topf vom Herd nehmen. Mit dem Pürierstab fein zerkleinern. Mit Salz, Cayennepfeffer, Paprikapulver, Zucker und Weinessig abschmecken. Soße kühl stellen. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Oliven in Scheiben schneiden. Kartoffeln unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen, die Schale abziehen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Übrigen Knoblauch schälen und fein würfeln. Eier, Milch, Schmand, Käse, Thymian, bis auf etwas zum Bestreuen, und Knoblauch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelscheiben, Paprikawürfel, Olivenscheiben und Eiermasse mischen und in ein gefettetes Pizzablech (ca. 31 cm Ø) geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Fertiges Omelett aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und in Tortenstücke schneiden. Omelett, Soße und Schinken auf Tellern anrichten. Mit Thymian bestreuen. Dazu schmecken Oliven
2.
Wartezeit ca. 10 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

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